Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов

Архив Александра Рашковского


Архив Александра Львовича Рашковского

 

Проект: Газета «Провинциальная культура и экономика»

Концепция газеты.

«Провинциальная культура и экономика» - информационное издание, рассчитанное на широкую читательскую аудиторию, интересующуюся различными аспектами истории, экономики и культуры российской провинции с древних времен до наших дней.

Тематика газеты будет отражать особенности развития территорий субъектов российской провинции в исторической ретроспективе путем вовлечения в научный оборот архивных документов и забытых публикаций периодических изданий, в том и ранее недоступных нашему читателю.

Учитывая богатые культурно-исторические традиции российской провинции и уникальный потенциал архивных и опубликованных источников информации, газета будет уделять большое внимание культурным и экономическим связям провинции с другими странами.

С древних времен на территориях российской провинции оказывалось по разным причинам большое количество иностранцев. После Северной войны находились пленные шведы, после окончания Отечественной войны 1812 года - пленные французы. Позднее, с 1830-х годов высылались в административном порядке поляки - повстанцы. Особенно их численность возросла после подавления польского восстания 1863 г. И в последующие годы многие провинциальные города являлись традиционным местом ссылки. Однако, даже предварительное изучение источников, находящихся в Интернете, показывает как много интереснейших исторических персонажей связанных с российской провинцией и свидетельств их влияния на экономику еще не выявлено. Изучение культурно-исторических и экономических связей провинциальных субъектов с центром и другими странами будет, несомненно, являться базой для установления всесторонних внутренних и международных связей и, как следствие, интенсификации экономического развития территорий. Введенные в научный оборот архивные и аналитические материалы, позволят интеллектуальной общественности как центра, так и провинциальных культурных « гнезд « более глубоко анализировать особенности развития территорий во всех ее ипостасях,ибо развитие экономики центра при кризисе провинциальной экономики невозможно.

Активное участие газеты в сети Интернет позволит выявить массу неизвестных источников информации о культурно-исторических и экономических связях российской провинции и, несомненно, вызовет к себе интерес как в нашей стране, так и за рубежом.

 

Архивное дело: частный архив, генеалогия, история семьи, составление родословных



 Биография

Алфавитный указатель документов


Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'